Частный самолёт упал в Москву-реку

Пострадавших нет

Пострадавших нет.

ЧП произошло в понедельник, 23 августа, недалеко от Коломны. В районе села Черкизово в Москву-реку, при попытке сесть на воду, упал самолет-амфибия. На борту небольшого воздушного судна находились два человека.

Как стало известно, самолёт принадлежит частному лицу. По предварительной версии, причиной крушения могла стать ошибка пилотирования, вследствие которой амфибия перевернулась и упала в воду.

Два человека, находившихся на борту, смогли самостоятельно выбраться из кабины. Вскоре после аварии их осмотрели прибывшие к месту происшествия врачи скорой помощи. Как выяснилось, оба пилота ни в медицинской помощи, ни тем более в госпитализации не нуждаются.

Отметим, что падения подобных частных легкомоторных самолётов, относящихся к авиации общего назначения, не редкость. Они базируются на маленьких аэродромах, а управляют ими не профессионалы, а пилоты-любители, к квалификации и здоровью которых требования существенно ниже, чем к пилотам частной бизнес-авиации и больших авиакомпаний. К тому же в АОН значительно меньше претензий к оборудованию летательного аппарата, да и к регламенту его обслуживания. Довольно часто подобные происшествия заканчиваются серьёзными травмами или даже гибелью пилотов.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+