Человеческий фактор: на станции Кротовка сошел вагон с щебенкой

Дежурный по ЖД-узлу по ошибке направил слишком длинный состав на короткий тупик.

Вчера, 21 марта, в Самарской области сошел с рельс вагон с щебнем, информирует Куйбышевская транспортная прокуратура. ЧП произошло в 12.56 по самарскому времени на станции Кротовка. Грузовой состав маневрировал по путям и в 14-м станционном тупике наехал на тупиковую призму. В результате первый по ходу движения вагон, груженый щебнем, сошел с рельс. 

По версии ведомства, к аварии привел человеческий фактор: дежурный по ЖД-узлу по ошибке направил слишком длинный состав на короткий тупик. Длина состава значительно превышала протяженность тупикового пути. Как выяснили прокуроры, дежурный направил состав на 14 тупиковый путь вместо 3-го. 

Обошлось без пострадавших. Даже щебенка не рассыпался! Тем не менее, надзорное ведомство проводит официальную проверку ЧП.

Происшествие не повлияло на работу станции. Сход вагона не привёл к повреждениям подвижного состава, движение на станции не останавливали.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+