«Что нам делать?»: в Самаре пьяная компания «терроризирует» жителей двора (в блогах)

Ребята «культурно» отдыхают с пивом и очень шумно общаются. Вежливых слов вести себя потише – они не понимают. Горожане задаются вопросом «как сделать свой двор БЕЗОПАСНЫМ И СПОКОЙНЫМ?»

Самарец Евгений Гришин пожаловался в ВК, что в одном из дворов города пьяная компания «терроризирует» местных жителей.

«Время 23.00, ребята «культурно» отдыхают во дворе, с пивом , всё бы ничего, но [ходят в туалет] за трансформаторную будку, и очень шумно общаются. Вежливых слов вести себя потише - не понимают, - пишет автор. - Сегодня общались в домовом чате по этому вопросу. Как сделать свой двор БЕЗОПАСНЫМ И СПОКОЙНЫМ ?

Кардинальное решение - огородить территорию двора для посторонних. Превратить город в территорию заборов и замков.

Либо звонить в полицию и ждать - когда приедут полицейские, и до их приезда - терпеть пьяный хохот.

У меня в процессе дискуссии родилась другая идея - создать отдельный мужской чат , чтобы решать такие вопросы , с безопасностью и спокойствием нашего двора.

Если с нарушителями тишины будит выходит общаться не один человек, а 2-3, то и отношение будет уже другое.

В нашем доме 350 квартир , наверняка 5-10 взрослых мужчин соберём.

Это не означает, что мы такие все из себя Рембо, идейные борцы за порядок, это даст нам самим понимание, что мы общность, соседи, а не разрозненные люди, и можем сообща САМИ пресечь хамство и неуважение.

Если бы мужчины во всех дворах так кооперировались - то здесь, то там делали бы замечания - то и меньше было бы таких пьяных компаний на наших улицах.

Мне кажется, на Кавказе мужчины лучше умеют кооперироваться в подобных случаях, а русские мужики разучились договариваться , чаще живём по принципу «моя хата с краю».

Напишите, какие есть интересные идеи на этот счёт», - добавляет Гришин.

Пост вызвал живую дискуссию. Мнения комментаторов разделились.

  • Идея-то неплоха! Но народ у нас трусоват. Вот именно, что из 350 квартир наберется всего лишь 5-10 мужчин. А это грустно!
  • Идея офигенна, но за этих упырей менты потом затаскают. А они(гуляки) точно их вызовут, когда прилетать начнёт.
  • «Моя хата с краю» - главный бич РОССИИ, и только поэтому так живём, но будет ещё хуже, но нам все равно без разницы.
  • Идея хорошая, только где гарантия, что эти мужики когда соберутся вместе не возьмут пол литра и не пойдут бухать сами.
  • Ну, если у автора до сих пор нет телефона, пусть попросит у соседей и позвонит в полицию.
  • Нужно повесить на видном месте банер, напоминающий, что употребление всяких наркотиков в общественных местах запрещено и территория двора как раз таким является.
  • Жалуются на это многие, но такое конкретное предложение я слышу впервые!
  • Конечно, если несколько мужчин по-мужски поговорят с такой компанией, толк будет. Неплохо, если самбист среди вас будет, а то ведь всего ожидать можно...
  • В Самаре действует Закон о тишине, где четко указано время тишины. Закон есть а кому жаловаться на его несоблюдение? Пьяные компании это зло. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+