«Как после извержения вулкана»: Самару накрыла грязевая буря

Автомобилисты Самарской области оказались в шоке от прошедшей ночи.

Сегодня утром, 25 сентября, жители Самары стали свидетелями погодной аномалии. Машины горожан покрылись  странным налет. Очевидцы предоставили фотографии с места событий.

Неприятными впечатлениями делятся автовладельцы Самары, Тольятти, Жигулевска, Новокуйбышевска и других населенных пунктов Самарской области.

«Народ, что за дела? С вечера машина была более-менее чистая, а с утра покрыта какой-то пылью! Причем не только моя, а все машины и с разных районов города!» - пишут водители в социальных сетях.

Откуда взялся такой странный налет? Вариантов несколько. Многие пишут, что причина – в дожде, который шел в ночь с пятницы на субботу, с 24 на 25 сентября.

  • «Дождевой фронт и пыльная буря где-то встретились и перемешались?»
  • «Обычный ветер с песком. Вот вы тут развели».
  • Как после извержения вулкана. В Жигулях рвануло. Шутка.
  • «Я вышел вечером погулять в дождь и сразу же почувствовал, что-то с воздухом происходит».
  • «Ночью ехал домой, заметил, что стеклоочистители с лобового стекла убирают грязную воду. С химзаводов летело хорошо вчера»

Жители Самары в недоумении. Непонятные осадки оставили среды и на их машинах. «Может, нужно сделать химанализ веществ с машин и узнать, что это?» - вопрошают жители.

Пишут, что не только в Самарской области . В Саратовской области такая же «фигня».

Вскоре появилась версия, объясняющая странное природное ЧП.

Андрей Дербенёв, директор МКУ «Центр гражданской защиты»:

- В районах Самарской области и соседних областях выпали необычные осадки. По предварительным данным в верхних слоях атмосферы встретились 2 фронта, дождевой и пылевая буря, из Казахстана, перемешались осадки выпали в виде «грязного» налета на машинах, деревьях.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #2 Ирина Александровна 30.09.2021 00:00
Поздравляю) вы ещё верите в грязевые бури из Казахстана!) Что же тогда эти бури так избирательны уже не первый раз? Точечные прям! Очень 20, зима 21, осень 21, и мы конечно пропустили лето, там видно не было скорее всего! Лично у меня страшные респираторные заболевания в этот же день начинаются, теперь я точно это могу сказать! Точно в этот же день я просто теку носом и кашляю горлом, потом трахеит, затем бронхит, хорошо, что без реанимации обошлось, тошнило и рвало 4 суток!
Цитировать
0 #1 Ленар Ибрагимов 27.09.2021 01:04
Что Самара? Такие же осадки выпали в Татарстане, Башкирии, Ульяновской области.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+