«Креатифф зашкалил и сломался»: в Самаре «накосячили» с рекламой ко Дню Победы

В парке Гагарина установили композицию «9 мая. С днем Победы» с явно выделенным словом «беды», «пропавшей» буквой «с» и со старыми цифровыми данными – «75 лет, 1945-2020». Часть косяка уже исправили, но  цифры остались прежними.   

В Самаре снова накосячили с рекламой ко Дню Победы. В городском парке имени Гагарина на днях установили странную композицию «9 мая. С днем Победы» с явно выделенным словом «беды», «пропавшей» буквой «с» и со старыми цифровыми данными – «75 лет, 1945-2020». После возмущения горожан в соцсетях, часть «косяка» оперативно исправили, но  цифры остались прежними.

Самарцы по этому поводу иронизируют: «Кто-то в мэрии, по-видимому, любит мультфильм про приключения капитана Врунгеля! Уровень зашквара с каждым годом падает все ниже и ниже… Например, лет 5-7 назад на плакатах ко Дню Победы не «допускали» такие «явные» косяки. Ну там солдат других армий вставляли, не ту технику. Но, хотя бы, было все относительно грамотно… А тут полный пипец. Целых ТРИ, Карл, косяка!!! Дезигнеры вместе с заказчиками как будто пост в Инстаграм написали. ЕГЭ форевер. Движемся по сценарию «Идиократии». поБедим!».

Очевидно, что городские рекламщики использовали  в композиции звезду прошлогоднюю, юбилейную. По этому поводу также много ироничных замечаний: «Ну так да, зачем добру пропадать??? Наоборот, чиновников нужно похвалить за гениальное рацпредложение, позволившее сэкономить кучу бюджетных килорублей».

«Да, главного-то не заметили. Почему-то самарцев поздравляют с 75-летием Победы. Надеюсь, причина не в  коррупции, когда старые инсталляции закупают под видом новых, а в невнимательности чиновников. Время - исправить и эту оплошность ещё есть», - написал по этому поводу Хинштейн. С ним спорят: «Скорее, как раз, "перезакупка" старых. Такие конструкции изготавливают в соответствии с ТЗ от заказчика. И подрядчики не слепые - они бы, на этапе изготовления, увидели логотип "75", дату 2020 и переспросили. Никто ничего не изготавливал заново. А вот были ли оплаты».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна