Мэрия назвала предварительную причину лесных пожаров в Тольятти

В городе за день нашли три очага возгорания

В городе за день потушили три очага возгорания.

Названа предварительная причина лесных пожаров в Тольятти. Как сообщает городская администрация, причиной возгораний на территории Тольяттинского лесничества могли стать умышленные поджоги. В пользу этой версии говорит то, что точечные очаги возгорания были расположены на расстоянии 5-7 метров друг от друга.

Напомним, накануне в 17:05 стало известно о пожаре на территории 15-го квартала Тольяттинского лесничества. В районе санатория «Лесное» горел лес. Когда на место событий приехали подразделения, выяснилось, что вспыхнула сухая трава и порубочные остатки, была угроза распространения огня. В 19:05 пожар удалось локализовать, по предварительным данным, пламя «прошлось» по территории в 3 га. Как сообщили в региональном ГУ МЧС, пожар тушили 75 человек, которые использовали 15 единиц техники. Обошлось без пострадавших.

Также 6 октября добровольцы нашли и ликвидировали еще один очаг возгорания в 13-м квартале Тольяттинского лесничества. Отметим, в ночь с субботы на воскресенье тушили пожар в 52-м лесном квартале в районе Портпоселка.

 

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+