Мэрия Тольятти объяснила, откуда взялись фото с могил во дворе жилого дома

Говорят, землю ниоткуда не привозили

Говорят, землю ниоткуда не привозили.

Власти Тольятти рассказали, откуда появились таблички с фотографиями умерших людей в куче земли у дома № 34 по улице Громовой. По сведениям мэрии, найденный грунт был взят не на территории кладбища и не имеет к ней отношения.

Напомним, 16 февраля жительница Комсомольского района поделилась в Сети видео, на котором зафиксировала земляную кучу с металлокерамическими мемориальными табличками с портретами умерших людей, какие устанавливают на крестах и надгробиях кладбищ. Тольяттинцы предположили, что землю могли привезти с одного из погостов.

Как рассказали в администрации Автограда, страшная находка была обнаружена днем ранее, 15 февраля во время земляных работ на трубопроводе в районе дома № 34. Рабочие сообщили о случившемся местным властям и полицию. Выяснилось, что в одном из соседних домов по улице Громовой находится ателье, где изготавливаются фотокерамические изделия для надгробий.

- Как пояснил собственник ателье, в процессе изготовления табличек случается брак, такие изделия выбрасываются в мусорный контейнер, расположенный возле дома № 32 по улице Громовой. По словам изготовителя, найденные таблички сделаны им не менее 5 лет назад. Предположительно, изделия могли оказаться в земле по неосторожности, - сообщили в мэрии Тольятти.

Сейчас полицейские ведут проверку в отношении владельца ателье. Чиновники уверяют - грунт с других территорий на этот участок не завозили. Землю выкопали непосредственно на месте устранения дефекта трубопровода.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+