«Отравишься!»: жителей Самарской области попросили не есть молодую кукурузу

Поля обработали ядохимикатами. Официальная причина обработки – развелось слишком много вредителей, неофициальная – фермеры хотят защитить свой урожай от кукурузных воришек.

В паблике «Тольятти» соцсети ВК предупредили о кукурузной угрозе. В одном из сел Самарской области потравили кукурузное поле и предупредили жителей об опасности  употребления початков в пищу.

«Уважаемые жители сел Выселки, Берёзовка и близлежащих населённых пунктов! Довожу до вашего сведения, что в связи с большой численностью вредителей (насекомых) на посевах кукурузы в окрестностях Выселок и Берёзовки была проведена химическая авиаобработка ядохимикатами. В связи с чем запрещается использовать початки кукурузы в пищу во избежание острых кишечных отравлений. Особенно опасно для детей!» - пишет автор.

Читатели  не поверили автору. «Официальная причина обработки – на полях развелось слишком много вредителей, неофициальная – фермеры хотят защитить свой урожай от кукурузных воришек, - считают комментаторы. - Задолбали тырить кукурузу с полей. Это же народное творчество. Нужно работать на упреждение. Продавайте на поле. Не как барыги на рынке 30 рублей за шутку, а по 10».

Многие отнеслись к предупреждению со скепсисом: «Теперь все знают, где есть кукуруза, а на химию - наплевать, и без неё нас травят, не привыкать. Один фиг все это окажется на самарских рынках, и никто ничего не узнает. Луженным самарским желудкам ничего не страшно.  Любые яды по боку. Те, кто тырит ее, не едят, а только продают, поэтому отравления любителям кукурузы обеспечено. Приятного аппетита».

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна