Под Сызранью подстрелили 16-килограммовую щуку

«Были в моей практике сомы на 30 килограммов, но таких щук я еще не видел» - написал подводный охотник в сети.

Под Сызранью во время подводной охоты подстрелили щуку весом 15,6 килограммов. Житель Тольятти загарпунил «речного крокодила» у села Печерское Сызранского района, передает КТВ ЛУЧ. 

«Были в моей практике сомы на 30 килограммов, но таких щук я еще не видел», - написал подводный охотник Олег Челяков в рыболовном сообществе в сети.

Известно, что речной монстр в момент охоты прятался на трехметровой глубине. Рыбак пояснил, что ловит рыбу не для продажи и никогда не нарушает правил, прописанных в законе о рыболовстве. Пойманная щука, как и предыдущие трофеи любителя подводной охоты, будет переработана и отправится в холодильник. 

Ранее в Самарской области подводный охотник поймал 26-килограммового толстолобика. Огромная рыбина минуты три катала мужчину по Волге-матушке. «Потом ощущение, что кто-то пролетел сверху меня. Поднимаю фонарь в толщу воды, и вижу огромный хвост щуки (кроме хвоста ничего и не увидел), мысли — вот это трофей подумал. Отвожу ружьё в сторону головы и выстрел. Ну и дальше визг катушки, давно я его не слышал. Решил слегка притормозить линь рукой на всплытие, о чем потом и пожалел, разрезал мне линь перчатку и немного палец. Взялся за катушку, всплыл и тут рыба не много успокоилась. Начал кричать напарника, чтобы добил, т. к. не видел, как попал, и параллельно подтягивать потихоньку к себе», - писал рыбак.

Сезон 2020 #62919

Как уже рассказывала ТЕРРА, под Сызранью заметили вооруженных косами агрессивных рыбаков. Мужчины с древнейшим сельскохозяйственным орудием отстаивают доступ к лучшим участкам для ловли рыбы на Волге. На реке в этом году резко выросло количество рыбаков. В условиях ограничительных мер из-за коронавируса возможность поймать рыбку стала серьёзным подспорьем для многих сотен жителей помидорной столицы. Рыбой можно накормить семью. А если улов хороший, то излишки можно продать на рынке – получить хоть какую-то «копейку». По словам рыбаков, старожилы давно застолбили лучшие участки, где выкосили себе «окна», и не собираются пускать туда чужаков.

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна