«Поставил забор и сделал бизнес»: в Тольятти снесли незаконную автостоянку

  Коммерсант по своей воле огородил площадью 2095 кв.м. территории

Коммерсант по своей воле огородил 2095 кв. м территории.

В автомобильной столице России ликвидировали незаконную автостоянку. Предприимчивый бизнесмен из Тольятти превратил земельный участок площадью 2095 кв. м в платную парковку, самовольно огородив его и поставив пост охраны. Мэрия обратилась в суд, чтобы освободить эту землю. Вскоре служители Фемиды встали на сторону чиновников и постановили снести незаконную постройку и забор. Документы передали судебным приставам, и те завели исполнительное производство. Должнику вручили постановление и установили срок в пять дней - за это время он был обязан демонтировать конструкцию и освободить площадку.

Но оказалось, что ему проще проигнорировать требование – когда установленное время истекло, ограждение все еще стояло на прежнем месте. В отношении владельца незаконной автостоянки составили три административных протокола по ст. 17.15 КоАП РФ. Штрафы нарушитель оплачивал в срок, но решение суда исполнить не удосужился. Судебные приставы из Комсомольского района направили в мэрию предложение своими силами убрать стоянку.

- Будку охраны, а также забор по периметру участка снесли, а решение суда исполнили, - сообщили в региональном УФССП.

 

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+