Самарские таможенники помешали вывезти из России почти 450 противогазов

Возбуждено дело об административном нарушении

Возбуждено дело об административном нарушении.

Сотрудники Самарской таможни помешали вывезти из России противогазы. Автомобиль с товаром, который направлялся в Казахстан, остановили около поселка Акбулак в Оренбургской области. В машине находились 448 противогазов «Бриз-3301(ППФ)».

По заключению Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России, эти противогазы подпадают под действие Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники, и в отношении которых осуществляется экспортный контроль. В общей сложности, вывоз средств индивидуальной защиты органов дыхания должен проводиться только по специальной лицензии.

Как оказалось, фирма-отправитель товара лицензии и разрешительных документов на вывоз из России противогазов не имеет. В отношении компании Самарская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП России. За правонарушение юридическому лицу грозит штраф до 300 тысяч рублей с возможной конфискацией товара.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+