«Система заблокирована»: так и не удалось снести дом депутата Госдумы на берегу Волги (в блогах)

Как оказалось, Сызранский райсуд, постановивший снести дом, не имел право делать это, поскольку исковое заявление подавала природоохранная прокуратура, а она – якобы ненадлежащий истец.

В паблике «Подслушано Новокуйбышевск» пожаловались, что властям так и не удалось снести на берегу Саратовского водохранилища дом, принадлежащий депутату Госдумы от Самарской области. Часть участка находится в природоохранной зоне и перекрывает доступ к воде местным жителям. И это при том, что закон прямо запрещает передавать земли из природоохранной зоны в частную собственность и блокировать свободный доступ граждан к берегам водоемов!

В декабре сызранский райсуд постановил снести дом народного избранника, а береговую полосу освободить. Казалось бы, закон восторжествовал. Но на днях судебная коллегия встала на сторону парламентария. Как оказалось, Сызранский райсуд, постановивший снести дом, не имел право делать это, поскольку исковое заявление подавала природоохранная прокуратура, а она – якобы ненадлежащий истец. Иск якобы должно было подавать Росимущество (оно отвечает за земли, находящиеся в федеральной собственности). Но Росимущество, даже если бы такой иск подало, то все равно бы проиграло — якобы пропущен срок исковой давности. Теперь депутат может жить в своём доме и дальше. Система заблокирована.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+