Суд отстранил мэра Отрадного от должности

Чиновнику грозят до 3 лет лишения свободы и крупный штраф.

В четверг, 30 сентября, суд отстранил от занимаемой должности главу Отрадного Александра Бугакова, пишут региональные СМИ со ссылкой на областную прокуратуру.

По решению горсуда Бугаков не сможет исполнять обязанности главы города в период следствия до направления его уголовного дела прокурору. С таким ходатайством в суд вышло следствие, оно было поддержано прокуратурой.

Накануне в отношении Бугакова возбудили уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб». По версии следствия, градоначальник утвердил постановление по распределению тепловых нагрузок в пользу одной из организаций. Это привело к невозможности для конкурента оказывать аналогичные услуги и к выводу ее котельной с рынка.

Регуправление ФАС неоднократно выдавало мэру предупреждения о необходимости прекращения таких действий, но его администрация безуспешно пыталась оспорить их в Арбитражном суде Самарской области.

Чиновнику грозят до 3 лет лишения свободы и крупный штраф.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+