Тольяттинец пожаловался на коллекторов, которые "терроризировали" его из-за чужого долга

Оказалось, кредит взял сын его приятеля

Оказалось, кредит взял сын его приятеля.

Житель Тольятти избавился от навязчивых коллекторов. Представители микрокредитной компании, уже исключенной из реестра микрофинансовых организаций, частенько звонили мужчине из Автограда и требовали, чтобы он вернул им долг. При этом деньги брал не их собеседник, а сын его знакомого. Мужчина обратился с жалобой к судебным приставам, а они - в компанию, сотрудники которой уверяли, что не звонили этому человеку. Правдивость их слов пришлось проверить и выяснилось, что представители организации все же названивали «должнику» с номера, не зарегистрированного на компанию.

Как отметили в региональном УФССП, они грубили и использовали ненормативную лексику. Суд признал компанию виновной в нарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ и назначил ей штраф - 20 тысяч рублей.

 

 

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+