Устрашение для нахалов: под Сызранью заметили вооруженных косами агрессивных рыбаков

Мужчины с древнейшим сельскохозяйственным орудием отстаивают доступ к лучшим участкам для ловли рыбы на Волге. 

Под Сызранью на Волге заметили вооруженных косами агрессивных рыбаков, передает Маленькая Сызрань.

Жители помидорной столицы сообщают о нешуточных страстях, кипящих у села Ольгино в Шигонском районе. Из-за наплыва любителей рыбной ловли, найти свободное место на излюбленном берегу Волги становится проблематично. 

По словам рыбаков, старожилы давно застолбили лучшие участки, где выкосили себе «окна», и не собираются пускать туда чужаков.

«Деды свои окна никому не отдают, мол, сами выкосили. Ездят с косой для подтверждения этого факта. Бери, дескать, косу и делай себе просвет. При этом коса также служит орудием устрашения для нахалов, кто занял место и не хочет уходить», - рассказал один из рыбаков. 

Рыболов утверждает, что ситуация складывается спорная. Старожилы все агрессивнее заявляют о своем праве на место у реки. Впрочем, пока до откровенных столкновений дело не дошло. 

Как утверждают в соцсетях, мужчины с древнейшим сельскохозяйственным орудием отстаивают доступ к лучшим участкам для ловли рыбы на Волге. На реке в этом году резко выросло количество рыбаков. В условиях ограничительных мер из-за коронавируса возможность поймать рыбку стала серьёзным экономическим подспорьем для многих сотен жителей помидорной столицы. Рыбой можно накормить семью. А если улов хороший, то излишки можно продать на рынке – получить хоть какую-то «копейку».

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #1 ПОВОЛЖСКИЙ БАНК ПАО 14.06.2020 13:54
:DНа охоту и за грибами-ягодами ,везде ходят см косой отъявленные бесы
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+