В Самаре водитель «Крузака» насмерть сбил велосипедиста на «зебре»

По словам очевидцев, велосипедист на большой скорости «вылетел» с тротуара на пешеходный переход, а проезжавший мимо Toyota Land Cruiser совершил наезд.

Вчера, 29 мая, в Самарской области произошло новое ДТП с велосипедистом со смертельным исходом. В Самаре между ТЦ «Мега Сити» и Загородным парком водитель Toyota Land Cruiser насмерть сбил велосипедиста на «зебре», передает «Прогород Самара». По предварительной информации, правила дорожного движения нарушил велосипедист. 

По словам очевидцев, велосипедист на большой скорости «вылетел» с тротуара на пешеходный переход, а проезжавший мимо Toyota Land Cruiser совершил наезд. 

На месте работали сотрудники полиции и «скорой» помощи. Медики ничем не смогли помочь. Они констатировали только смерть мужчину. Тело велосипедиста лежало на зебре, его накрыли черным мешком. 

Напомним, согласно ПДД велосипедисты должны спешиваться перед проездом через дорогу. При этом водители автомобилей должны притормаживать перед пешеходным переходом. 

В Самаре возле Мега Сити водитель Ленд Крузера насмерть сбил велосипедиста

В МВД по Самарской области сообщили, что за рулём внедорожника находился 54-летний мужчина. ДТП произошло около дома №160а по улице Ново-Садовая. В результате скончался 42-летний мужчина, который двигался по тротуару слева направо по ходу движения автомобиля. 

По факту ДТП сотрудники МВД начали проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение. 

Напомним, 12 мая в Тольятти хоккеист на элитной иномарке насмерть сбил велосипедиста. 25-летний нападающий череповецкой «Северстали» Егор Морозов совершил наезд на 55 летнего мужчину. Спасти велосипедиста не удалось – он скончался. По предварительной версии, виноват сам погибший. Велосипедист двигался по середине неосвещенной проезжей части. В один из моментов выехал на левую полосу движения, чтобы (в нарушение правил дорожного движения) съехать с Матросова на Диагональную и был сбит автомобилем.  

14 мая опять в Тольятти "Крузак" сбил насмерть велосипедистку. По данным ОГИБДД Тольятти, в девятом часу утра в четверг, 14 мая, 61-летний водитель Toyota Land Cruiser 200 ехал по жилой зоне на улице Автостроителей. В районе дома № 61 автомобилист сбил велосипедиста. 34-летняя женщина в этот момент выехала на проезжую часть с тротуара в нарушение пункта 24.6 ПДД РФ и начала пересекать дорогу справа налево. В результате столкновения она получила страшные травмы и скончалась в машине скорой помощи.  

А 25 мая снова в Тольятти на улице Спортивной машина сбила велосипедистку. Девушка начала пересекать дорогу по зебре, не спешившись. Водитель «Нивы», который ехал в сторону Жукова, не стал притормаживать перед пешеходным переходом, где уже «остановилась» правая полоса движения, и решил пересечь его на полной скорости по второй полосе. В результате удара, человека отбросило на проезжую часть. По словам очевидцев, девушку госпитализировали в тяжелом состоянии. 

Все последние новости Самары на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+