В Самарской области нашли 6000 паленых кроссовок NIKE

Фура ехала из Казахстана

Фура ехала из Казахстана.

В Самарской области задержали крупную партию контрафактных кроссовок. Сотрудники таможни остановили грузовик, который ехал из Казахстана в Россию в районе села Большая Черниговка.

Судя по документам, в автомобиле перевозилась обувь. Во время таможенного досмотра было найдено 6240 пар кроссовок и сланцев, маркированных товарным знаком NIKE. По заявлению представителя компании «Найк Инноувейт С.В.», эта обувь является контрафактной. Организация-правообладатель с отправителем и получателем товара никаких контрактов не заключала.

Кроме того, по словам представителей компании, кроссовки не упакованы, как положено и общее качество низкое и недопустимое для оригинальной продукции. По мнению правообладателя, причиненный ему ущерб составляет около 24 млн рублей. Самарская таможня направила в полицию материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту незаконного использования товарного знака.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+