В Самарской области нашли еще один очаг АЧС в Нефтегорском районе

Больное животное находилось в частном вольере

Больное животное находилось в частном вольере.

В Самарской области объявлен карантин по африканской чуме свиней на территории сельского поселения Бариновка Нефтегорского района. Очагом признан личный вольер площадью 100 квадратных метров, принадлежащий местному жителю. Соответствующее постановление регионального правительства опубликовано на официальном сайте в понедельник, 9 августа.

Как говорится в документе, на территории инфицированного объекта запретили заготовку дикого кабана на мясо, для изготовления чучел и для других нужд, заготовку кормов и подстилочного материала для свиней, охоту, если речь не идет о случаях регулирования численности охотничьих ресурсов. Сейчас постановление уже вступило в силу.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+