В Самарской области нашли уже второй очаг бешенства в 2020 году

Смертельным заболеванием страдали лисы

Смертельным заболеванием страдали лисы.

В Самарской области выявили еще один очаг бешенства в этом году, на этот раз в Шенталинском районе. По данным регионального Россельхознадзора, специалисты исследовали мазки из головного мозга лисы, найденной в селе Аксаково. У животного был обнаружен антиген вируса бешенства.

Напомним, 15 января заболевание подтвердили у лисы, обитавшей на территории охотничьих угодий в Похвистневском районе. Сейчас в регионе принимаются необходимые меры, проводятся мероприятия по установлению карантина. Бешенство - смертельно опасное, неизлечимое заболевание, которому подвержены как животные, так и человек.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+