В Самарской области пьяный тракторист почистил снег: теперь ему грозит 2 года тюрьмы

В выдыхаемом злостным нарушителем воздухе был обнаружен алкоголь в количестве 0,470 миллиграмма.

В селе Александровка Большеглушицкого района сотрудники полиции задержали тракториста. Мужчина решил почистить снег вокруг жилых домов.

Как выяснилось, водитель трактора Т-40 сел за руль в нетрезвом состоянии. Полицейские забрали у тракториста права. Медосвидетельствование подтвердило, что мужчина был пьян. В выдыхаемом им воздухе обнаружили 0,470 миллиграмма алкоголя. По указанному факту был составлен админпротокол. 

Вскоре выяснилось, что тракторист еще в марте 2019 года отказался от медосвидетельствования. За это его тогда оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на 1,5 года. 

Теперь горе-трактористу грозит уголовная ответственность. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Возможные санкция по ней: 

 - лишение права заниматьcя определенной деятельностью на срок до 3-х лет со штрафом до 300 тыс. ₽;

- обязательные работы на срок до 480 часов;

- принудительные работы на срок до 2-х лет;

- лишение свободы на срок до 2-х лет.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+