В Самарской области три человека пострадали во время лесных пожаров в Борском районе

 Площадь пожара в нацпарке «Бузулукский бор» составляет 100 га

Площадь пожара в нацпарке «Бузулукский бор» составляет 100 га.

В Самарской области продолжается борьба с природным пожаром. Площадь активного горения на территории национального парка «Бузулукский бор» составляет 100 га. Площадь, пройденная огнем, составила примерно 5000 га. Привлечено три пожарных поезда, авиацией МЧС России совершено 16 сбросов общим объемом порядка 300 тонн воды. В результате сильного ветра и высоких температур произошёл переход на населенный пункт Немчанка, огнем уничтожено 16 строений, в том числе 8 жилых домов.

- Два человека эвакуированы в Борскую центральную больницу, это маломобильные граждане, они не пострадали. 38 - уехали к родственникам на машинах, - отметили в ГУ МЧС России по региону.

Для тушения пожара привлечены более 600 человек, которые используют 150 единиц техники.

Напомним, что пожар начался в субботу в селе Гвардейцы в Борском районе. Там огонь уничтожил 14 домов, а 22 августа пламя прошло по селу Немчанка, где выгорели 16 строений. Как отметил на заседании оперштаба начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко, переход лесного пожара на населенный пункт случился из-за сильного ветра. Его порывы достигали 25 метров в секунду. Огненный шторм прошел через село за 30 минут. В Немчанке из 14 домов сгорело 16, из них 8 жилых, 2 нежилых и 6 - дачных.

- В 8 домах прописано 10 человек — 8 взрослых и 2 несовершеннолетних. При переходе огня была организована эвакуация жителей. Погибших и пострадавших нет, — сообщил Олег Бойко.

Во время пожара в селе Гвардейцы пострадали три человека. По словам министра здравоохранения региона Армена Беняна, один из пострадавших с ожогами средней тяжести лежит в больнице имени Пирогова, еще один - получил ожог первой степени и сейчас находится на амбулаторном лечении. Еще у одного пациента стрессовая реакция на пожар. Всем оказана медицинская помощь. Угрозы жизни пациентов нет.

На момент заседания оперштаба распространение пожара еще не было остановлено, площадь активного горения составляет 100 га, сохраняется угроза перехода на населенные пункты.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

 

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+