В Самарской области тушили пожар в цехе по переработке нефтепродуктов

Горел технический растворитель в емкостях

Горел технический растворитель в емкостях.

В ночь на четверг, 14 ноября, в Самарской области произошел пожар. В 00:18 дежурному «Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС» сообщили о возгорании в здании ангарного типа на улице Северной в населенном пункте Нижнее Санчелеево Ставропольского района. Когда пожарно-спасательные подразделения приехали на место событий, выяснилось, что горел технический растворитель в емкостях на площади 440 кв. м внутри ангара с нефтепродуктами.

- Был объявлен повышенный ранг вызова – Пожар №2. Площадь возгорания составляла 420 кв. м, - сообщили в региональном ГУ МЧС.

На тушение подали два лафетных ствола, 3 ствола «А», проложили магистральную линию, работали 2 звена Газодымозащитной службы. К устранению пожара от МЧС России задействовали 90 человек, которые использовали 29 единиц техники. В 03:43 на площади 440 кв. м пожар был локализован, а затем в 03:57 открытое горение ликвидировали. В 07:46 пожар полностью затушили.

По данным ведомства, во время ЧП никто не пострадал, угрозы для населенных пунктов не было. Причина возгорания устанавливается.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+