В Самарской области уничтожили 670 кур и уток

В селе произошла вспышка птичьего гриппа

В селе зафиксировали вспышку птичьего гриппа.

В селе Белозерки в Красноярском районе Самарской области ликвидировали 670 домашних птиц. Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора по региону, в населенном пункте зафиксировали вспышку птичьего гриппа - в одном из личных подсобных хозяйств на улице Березовой произошёл падеж 35 птиц. В связи с этим по постановлению губернатора ввели карантин.

По ветеринарным правилам, в селе была изъята и полностью уничтожена домашняя птица - всего 670 кур, уток, гусей, голубей, перепелов. В эпизоотическом очаге выполнили дезинфекцию всех птицеводческих помещений и дворовой территории. В населенном пункте провели учет всего поголовья домашней птицы, была запрещена торговля птицей. Кроме того, была установлена пятикилометровая угрожаемая зона вокруг очага, в которую попали села Красный Яр, Висловка и коттеджный поселок «Искра». В границах этой зоны владельцам птицы нужно следить, чтобы не произошел контакт между их питомцами и дикими птицами.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна