В Сызрани посреди зимы на пруд вернулись лебеди

Из-за аномально теплой погоды у птиц мог сбиться «внутренний календарь».

Жители Сызрани сообщили в соцсетях, что посреди зимы, в самый разгар января, на Волгу возле дамбы вернулись белые лебеди. Птиц заметили напротив предприятия «Сызранская керамика». Обычно прилет этих белоснежных птиц означает, что весна окончательно вошла в свои права. Например, в прошлом году лебединая стая прилетела только в середине мая, передает КТВ ЛУЧ. 

Сызранцы теперь переживают, что прилетевшие в зиму лебеди могут не найти нужного количества еды и погибнут. Также их беспокоит ситуация, что в любой момент могут неожиданно ударить морозы. Экологи успокаивают: пищи птицам хватит. А вот синоптики осторожны в прогнозах и заявляют, что сильных холодов нам эта зима не должна показать.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+