Внук бывшего вице-президента АвтоВАЗа получил 2 года колонии-поселения за смертельное ДТП

Парень пролетел на красный свет. В страшной аварии погиб боец ММА Байлы Курбанмедов.

6 ноября прошел суд над 19-летним Егором Ляченковым, внуком бывшего вице-президента АвтоВАЗа,  который устроил смертельное ДТП в Москве. Напомним, в апреле этого года парень на автомобиле Мерседес из каршеринга проехал на красный свет и влетел  в Солярис. В страшной аварии погиб боец ММА Байлы Курбанмедов. 

Этим же летом виновник ДТП выплатил семье погибшего денежную компенсацию. После этого родственники попросили закрыть дело. В итоге Егор получил два года колонии-поселения. 

Как уже сообщала ТЕРРА, авария произошла 13 апреля. Камера наружного наблюдения засняла смертельное ДТП с участием внука бывшего вице-президента «АвтоВАЗа» в Москве. Дорожные полицейские обратили внимание на иномарку, которая ехала с превышением скорости у Воробьевых гор. Они потребовали от водителя остановить «Мерседес», но он их проигнорировал. Уходя от погони, нарушитель протаранил на огромной скорости иномарку «Хенде». 

Как сообщала тогда пресс-служба УВД по ЗАО, «на пересечении Университетского проспекта и Университетской площади автомобиль не остановился на красный сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с автомобилем марки «Хенде». В результате происшествия 22-летний водитель автомобиля «Хенде» от полученных травм скончался на месте. 17-летняя пассажирка автомобиля «Мерседес» госпитализирована в одно из медицинских учреждений Москвы». 

Сам виновник ДТП скрылся с места аварии. Через некоторое время полицейским удалось его задержать. Нарушителем оказался 19-летний Егор Ляченков - внук бывшего вице-президента компании «АвтоВАЗ» Николая Ляченкова. Он отказался проходить медицинское освидетельствование. Выяснилось, что у молодого человека не было водительских прав. Он воспользовался аккаунтом другого человека, чтобы арендовать машину в одной из каршеринговых компаний. По некоторым данным, ему помогла 24-летняя знакомая, которой теперь придется отвечать за разбитый автомобиль.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Молодого человека заключили под стражу. Погибшим в ДТП оказался боец ММА Байлы Курбанмедов. Кстати, дедушка подозреваемого Николай Ляченков - доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, член-корреспондент Международной инженерной академии, почётный гражданин Тольятти. Видео ДТП - здесь.

 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+