Возле Жигулевской ГЭС стая одичавших собак напала на косуленка

Сотрудники вневедомственной охраны станции отбили животное от псов.

В нацпарке «Самарская Лука» приютили молодого косулёнка, которого чуть не загрызли дикие собаки, сообщает пресс-служба заповедника. Малыш находится в приюте «Дом Айболита» для диких животных, попавших в беду.

Молодой самец косули поступали на лечение в ночь на первое сентября. Его доставили сотрудники Жигулёвской ГЭС:

Как оказалось, дикое животное едва не стало жертвой одичавших собак. Сотрудники вневедомственной охраны станции и пожарной части № 23 не оставили косулю в беде и отбили от псов.

Лесного жителя определили в отдельный вольер и оказали необходимую помощь. Пока раны от укусов собак не заживут, животное будет находиться под присмотром. У косуленка достаточно глубокие рваные раны и сильный стресс, но прогноз на выздоровление благоприятный. Затем его выпустят в естественную среду обитания.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+