УК из Самары не заплатила налогов почти на 600 млн рублей

В отношении руководства организации возбуждено уголовное дело.

Управляющая компания из Самары не заплатила налогов почти на 600 млн рублей, в отношении руководства организации возбуждено уголовное дело. Как сообщает областной следственный комитете, топ-менеджерам УК вменяют статью «Уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере». Максимальная ответственность по ней – до 6 лет лишения свободы.

Как установило следствие, с января 2015 года по декабрь 2017 года руководители одной из управляющих компаний Самары не уплатили НДС, прибегнув к схеме дробления производственного процесса, которая позволила им существенно занизить налогооблагаемую базу. В налоговые декларации они внесли соответствующие ложные сведения. В результате государству был причинен ущерб на сумму более 573 млн рублей. Сейчас расследование дела продолжается при оперативном сопровождении сотрудниками ГУ МВД по Самарской области. Как отмечается в сообщении областного следкома, цель уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну. 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+