Неуклюжесть и супер-проходимость: Niva Legend попала на обложку английского журнала

Автор основательно «поюзал» вазовскую машину: нашлись минусы и плюсы.

Журналисты британского издания The Mud Life провели тест драйв Lada Niva Legend, которая снова продаётся в Англии. Российский внедорожник не просто стал героем материала, но и был вынесен на обложку периодического издания. С содержанием статьи ознакомился клуб Lada Niva Documentary, который перевёл тест-драйв на русский язык.

Никаких новшеств не обнаружилось. Иностранный журналист отметил неуклюжесть внедорожника в поворотах, а также неуклюжее включение пятой передачи, потому что для этого приходится выполнять так называемый «жигулёвский поклон». Критике подвергся не самый производительный двигатель, спартанский интерьер и отсутствие центрального замка.

Но автор не забыл отметить и плюсы автомобиля. К достоинствам отнесли хорошую работу подвески на неровных участках, геометрическую проходимость, а также наличие понижающего ряда и блокировки дифференциала. Также журналист отметил, что единственным конкурентом «Нивы» в Великобритании можно считать Dacia Duster. Suzuki Jimny в сравнение не пошёл, так как его у дилеров нет, а если он и появится, то будет стоить огромных денег.

Ранее сообщалось, что Lada Niva Legend в Великобритании пользуется стабильным спросом. В страну автомобили ввозит «серый» дилер, который также занимается «растаможкой» и осуществляет антикоррозионную обработку. За автомобиль просят от 17 295 фунтов стерлингов (1,76 млн рублей), а топовая модификация Urban с пакетом Black стоит 19 350 фунтов (1,97 млн рублей). Это практически в 2 раза дороже, чем в России. Можно приобрести автомобиль за 12 495 фунтов (1,27 млн рублей), но в таком случае заниматься получением документов для беспрепятственной эксплуатации на дорогах страны придётся самостоятельно.

Ранее ТЕРРА рассказала, что в Автограде бесцеремонно закрывают предприятие ранее известное как «Джи Эм – АВТОВАЗ». Людей под различным предлогом увольняют. Сегодня эта компания называется «Лада Запад Тольятти». Она занималась производством автомобилей «Шеви Нива» (сейчас - Lada Niva Travel). «Лада Запад Тольятти» прекращает выпуск автомобилей «трэвэлов» на своей площадке. Дальнейшая сборка этого автомобиля будет осуществляться на основной площадке концерна (линия Niva Legend).

По итогам июля АВТОВАЗ реализовал 32 013 автомобиле марки LADA. Это на 1% больше показателей аналогичного периода прошлого года и на 8,6% выше показателей июля допандемийного 2019 года. Около трети всех проданных машин, 10 885, пришлась на семейство Granta. На втором месте с небольшим отставанием идет Vesta. Эти машины разошлись тиражом 10 223 штуки. На третьем месте - модели семейства Niva, совокупные продажи Niva Legend и Niva Travel составили 4 555 автомобилей.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+