Самый дорогой внедорожник в мире поступил в продажу в Китае

Его стоимость превышает 125 миллионов рублей.
Новое детище китайского автопрома может по праву считаться самым дорогим внедорожником в мире. На рынок Поднебесной вышел автомобиль Karlmann King стоимостью в 1,56 миллиона фунтов Стерлингов. Или фантастические 125 617 000 рублей по текущему курсу, сообщает Daily Mail. Естественно, что при такой цене внедорожник не будет выпущен в крупную серию. Всего планируется построить только 10 таких машин.

Угловатый кузов суперкара, выполненный из карбона и стали, своим внешним видом чем-то напоминает самолет, построенный по технологии «стелс». Поклонники же комиксов сравнивают внедорожник с легендарным «Бэтмобилем».

Внутреннее пространство салона выполнено из дорогих материалов. Среди прочего, там имеется игровая приставка и холодильник для шампанского.

Из других технических характеристик отмечается немалый вес внедорожника, а именно 4,5 тонны. Но и это не предел. Владельцы, при желании, смогут навесить на машину пуленепробиваемую броню. С дополнительно защитой Karlmann King будет весить 6 тонн. А это уже сопоставимо с массой некоторых легких танков времен Второй мировой войны.
Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+