АвтоВАЗ переедет в Самару?

Логотип

Компанию-владельца автогиганта перерегистрируют.

АвтоВАЗ получит российскую прописку. Нидерландская компания Alliance Rostec Auto B.V., которая является держателем 100 процентов акций тольяттинского автогиганта, в первом полугодии этого года будет перерегистрирована в России. Как заявил глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, СП в российскую юрисдикцию переведут в Москву или Самару. Отмечается, что необходимо до конца решить административные вопросы при переводе. Alliance Rostec Auto BV является совместным предприятием Renault и Ростеха. Доли поделены в примерной пропорции 67,5 и 32,5 процента в пользу французской компании. В перспективе "Ростех" сократит свое участие в СП до 25 процентов, продав часть пакета Renault.

Как уже сообщала ТЕРРА, летом прошлого года АвтоВАЗ сменил статус с ПАО - публичного акционерного общества - на непубличное АО. В связи с этим автозавод теперь не обязан выкладывать подробные финансовые отчеты о своей деятельности в свободный доступ. По итогам 2018 года АвтоВАЗ впервые за последние 10 лет получил прибыль в размере 5 млрд 860 млн рублей. Данные за 2019-й пока не публиковались. Однако известно, что автозавод в прошлом году увеличил продажи машин на 1 процент. Несмотря на то, что российский авторынок просел на 2 процента.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+