АВТОВАЗ перейдет на четырехдневку


Соответствующий приказ уже подписан


В сети появилась копия приказа за подписью и.о. президента АО «АВТОВАЗ» Дмитрия Михаленко, в котором говорится об  установлении для главных конвейеров 4-х дневного рабочего режима с понедельника по четверг. В этом режиме предприятие должно будет работать с 29 июня по 27 декабря 2020 года.

Руководителям подразделений компании предписывается предоставить списки работников, занятых выполнением непрерывных и неотложных работ, внести изменения в программу явок на работу и начисления заработной платы.
Уведомить работников об изменении режима труда необходимо до 28 апреля. Введение 4-х дневного рабочего режима именно с 29 июня объясняется тем, что согласно Трудовому кодексу, уведомить сотрудников об этом необходимо за 2 месяца.

По сообщениям федеральных СМИ, представители компании уверяют, что переход на 4-х дневку может быть и не введен, если ситуация на рынке нормализуется. Однако, по прогнозам аналитиков, реальное падение объемов продаж в годовом исчислении может составить 30-50%.

По информации самих сотрудников компании, не исключено, что в мае предприятие также будет работать по 4 дня в неделю, с нерабочей пятницей и оплатой простоя в размере 2/3 зарплаты.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+