Водителям Самары разрешили металлические гаражи

Правительство Самарской области узаконило возможность использования государственных земель для установки гаражей.

Постановление регионального кабинета министров устанавливает порядок предоставления автовладельцам и условия использования земельных участков государственной и муниципальной собственности для размещения на них гаражей. Главное условие – капитальное строительство запрещено.

За использование казенной земли придется заплатить. Формула расчета основана на кадастровой стоимости предоставленного участка. Начальная цена аренды за год складывается из ее умножения на полтора процента. Затем участок выставляется на аукцион, победитель которого и получает право установить на нем некапитальный гараж. Шаг торгов – три процента от начальной стоимости лота. Инвалиды могут получить место для стоянки своих средств передвижения бесплатно.

Первоначальный договор автовладелец и уполномоченный орган государственной или муниципальной власти заключают на срок до пяти лет. Власти вправе досрочно расторгнуть договор, если вдруг возникнет идея возведения на предоставленном под частный гараж участке другого объекта, либо в случае задолженности за два платежных периода. Передавать участок третьим лицам запрещено.

Постановление самарского правительства вступило в силу одновременно со стартом в России так называемой «гаражной амнистии». Теперь в течение пяти лет более двух миллионов автовладельцев страны могут в упрощенном порядке оформить в собственность капитальные гаражи, возведенные до 30 декабря 2004 года и приватизировать земельные участки под ними. В Самарской области есть возможность при определенных условиях и в случае одобрения местной власти те же действия произвести и в отношении некапитальных, металлических коробок.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

+1 #6 Сергей 09.09.2021 12:14
нашёл. Номер 642 [censored]pravo.samregion.ru/wp-content/uploads/si tes/2/2021/09/642.pdf
Цитировать
0 #5 Сергей 08.09.2021 14:43
Ещё бы номер постановления узнать, а то только упоминания, что приняли - на твсамара, тольятти24, здесь...
Цитировать
0 #4 Марат 07.09.2021 13:05
Цитирую 1:
вот гадство.. сначала массово снесли людям гаражи. все готовоы были платить - сказали твердое нет. а теперь прочухались.. сразу головой поду[censored] было видимо нельзя..


Были гаражи – была статья дохода (их же структуры ставали чермет). Гаражи кончились и кончилась статья дохода. Надо поставить гаражи... пока... на время. Потом снова их сдать. Процесс беконечный и прибыльный для одних, затратный для других. Так что все умно и логично. И будет продолжаться до тех пор, пока будет жива антинародная капиталистическая буржуазная система.
Цитировать
0 #3 Илья 07.09.2021 12:04
Слов нет,одни матюки в голове...
Цитировать
+1 #2 Александр 06.09.2021 15:01
Все машины выгнали на газоны во дворах,отобрали за копейки гаражи. Не сделали ни одной стоянки взамен,а теперь инвалидам разрешили бесплатно ставить их. Где им брать гаражи теперь.Такое ощущение ,что у власти одни безголовые или жулики сидят.
Цитировать
0 #1 1 06.09.2021 08:41
вот гадство.. сначала массово снесли людям гаражи. все готовоы были платить - сказали твердое нет. а теперь прочухались.. сразу головой поду[censored] было видимо нельзя..
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+