«Вот уж невезуха»: в Самаре вновь сломался электробус

Уже не просто подсчитать, в который раз инновационное транспортное средство снимают с маршрута. И не понятно, на кого «грешить». То ли городу-курорту действительно достался сломанный экземпляр электробуса,  то ли вечный «человеческий фактор» виноват.

Самарское муниципальное «ТТУ» сообщило в Твиттере, что в Самаре вновь сломался электробус. 

«В связи с технической неисправностью зарядной станции электробус по маршруту 108 “Губернский рынок — Южный город” временно ходить не будет. Приносим извинения за доставленные неудобства» - говорится в сообщении МП. 

Напомним, непривычный для Самары вид общественного транспорта начал курсировать в городе с начала марта. Его доставили в город из Белоруссии. С помощью машины власти хотят получить практический опыт применения нового вида транспорта, чтобы лучше понимать его дальнейшие перспективы. В последнее время приостановка работы электробуса происходит регулярно. Причинами становятся либо технические неисправности, либо необходимость продления соглашения на его эксплуатацию. 

Уже не просто подсчитать, в который раз инновационное транспортное средство снимают с маршрута. И не понятно, на кого «грешить». То ли городу-курорту действительно достался сломанный экземпляр электробуса,  то ли вечный «человеческий фактор» виноват. 

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Комментарии   

0 #3 Сергей 27.08.2020 14:29
Думаю, будировать эту тему - не стоит. Дело это - эксплуатация электробусов - в нашей стране - новое. Много, очевидно, еще не отработано на практике. Скорее всего, выходят из строя одни и те же узлы: не "Фирменные", а изготовленные местными "умельцами" и "рационализаторами... Как говорится: "дёшево и "сердито"! Результат - налицо! Это уже "проходили" !
Так что, не стоит пока делать каких-то "дальних" прогнозов!
Цитировать
0 #2 Николай Чайкин 23.08.2020 13:28
В итоге электробус из области уйдет, а на его месте появятся три "пазика". Кому это надо? Верно, только журналистам.

С уважением.
Цитировать
+1 #1 Николай Чайкин 23.08.2020 13:26
Уважаемая ТРК "Терра!"
Чем больше вы освещаете эту тему, тем меньше шансов, что этот электробус у нас (в Самарской области) вообще останется.

Я понимаю, что журналистика - это журналистика. Позже вы будете писать, что электробус из Самары увезли навсегда. А увезут его именно после вот примерно таких отзывов, которые подсчитывает секретариат и канцелярия городского дептранса и областного минтранса.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+