АвтоВАЗ повысил цены на свои автомобили

Кошелек

Подорожание, в среднем, составило 6,5 тысяч рублей.

С 1 апреля АвтоВАЗ поднял цены на весь свой модельный ряд. Сильнее всего подорожание затронуло Vesta SW, Vesta SW Cross и XRAY Cross. Для этих моделей оно составило около 9 тысяч рублей. Меньше всего, на 5-6 тысяч рублей, подорожал семейство Granta. В среднем, увеличение цены на все машины составило 6,5 тысяч рублей, сообщает «Лада.олнлайн».

Стоит отметить, что это уже второе подорожание автомобилей Lada в текущем году. В январе в среднем прибавка в цене составила 15 120 рублей или 2,32%.

Напомним, ранее в соцсетях проходила информация о том, что на тольяттинском автозаводе на период объявленного карантина - с 30 марта по 3 апреля - будут заблокированы пропуска у большинства работников. Таким образом, в компании исключат даже техническую возможность пройти в цеха тем, в чьем труде в указанное время не будет необходимости.

По итогам 2019 года АвтоВАЗ, как дочернее подразделение Renault Group, получил чистую прибыль в размере в 155 млн евро. Об этом сообщает французское издание Les Echos. Как отмечается, впервые за пять лет, российский производитель из Тольятти закончил год без убытка. Тем временем сама компания Renault в 2019 году сработала в минус.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+