АвтоВАЗ вышел в онлайн и запатентовал названия новых авто

Автоваз

Автогигант продолжает следить за тенденциями рынка.

Несмотря на карантинные меры, принятые из-за пандемии коронавируса, АвтоВАЗ продолжает следить за тенденциями рынка и принимать решения для поддержания продаж. При этом конвейер крупнейшего автопроизводителя России, на который приходится 20% национального рынка легковых и коммерческих транспортных средств, приостановил работу до 18 мая.

Avto.pro, онлайн-площадка для продажи и покупки запчастей, рассказывает, что за последнее время увеличилась реализация автомобилей Lada с автоматической коробкой передач. На основании исследования 770 000 торговых сделок эксперты сделали вывод, что автомобили Lada являются одними из самых востребованных на вторичном рынке. Ведь запчасти на ВАЗ обходятся недорого, а обслуживать и перепродать машины Волжского автозавода достаточно просто.

Запуск онлайн-продажи автомобилей

В апреле представители компании заявили о возможности покупки автомобилей в онлайн-режиме. При этом оформлять дистанционно компания обещает не только покупку транспортного средства, но и кредит, а также trade-in. После заключения сделки и оплаты, автомобиль можно забрать в автосалоне или заказать доставку машины с помощью эвакуатора. Ранее покупатели могли забронировать автомобиль онлайн, но после этого необходимо было явиться в дилерский центр, чтобы заключить договор. Теперь же все документы, связанные с кредитом и покупкой, можно оформить с помощью специалистов в онлайн-режиме.

Ведущие игроки авторынка считают, что АвтоВАЗ принял правильное решение, ведь начал развивать онлайн-продажи совместно с дилерами. Другие компании уже совершали попытки продажи автомобилей напрямую, но на постсоветском пространстве такая «опция» не стала популярной. Также эксперты обращают внимание, покупатели все же предпочитают посмотреть на машину в автосалоне, прежде чем совершать покупку.

Названия новых моделей Lada

АвтоВАЗ запатентовал названия новых транспортных средств: Tensa, Forta и Kayna. Согласно заявлениям, данные названия появились в базе Ростпатента в товарных категориях «автомобили» и «игрушки» и закреплены за российским брендом Lada. Имена могут быть использованы как названия транспортных средств и сувенирной продукции.

Наличие патента не гарантирует, что Волжский автозавод в скором времени начнет выпускать новые модели именно с таким названием. Начиная с 2012 года АвтоВАЗ зарегистрировал приблизительно 13 торговых знаков, но до сих пор эти имена находятся в резерве. Сам патент действует в течение десяти лет, но его можно продлить по истечении срока.

В связи с нестабильной экономической ситуацией в 2020 году прогнозируется падение авторынка от 20% до 50%. Ведущие мировые автоконцерны заявляют об убытках, закрывают проекты по созданию инновационных моделей и переносят даты релиза новых авто. При этом ситуация в некоторых регионах уже начинает стабилизироваться, открываются заводы и налаживается система поставок.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+

© ТРК «ТЕРРА», 2002-2020. Все права защищены. При использовании материалов сайта активная ссылка на www.trkterra.ru обязательна