Депутаты предложили запретить ездить на старых машинах

Старый автомобиль

Документы направлены и Минтранс и Минпромторг.

В Госдуме предложили запретить ездить на транспорте, «достигшем предельного срока эксплуатации». Соответствующие рекомендации в Минтранс и Минпромторг направил Думский комитет по промышленности. О каких автомобилях идет речь и какие санкции будут применяться к нарушителям, не уточняется.

По данным ГИБДД, из более 60 млн транспортных средств в России 21 млн старше 15 лет, еще 10 млн - старше 10-и. Автопроизводители инициативу уже поддержали. В Минпромторге же считают, что лучше вводить не запреты, а меры по стимулированию продаж новых машин. Представители автообщественности идею депутатов раскритиковали. По их словам, «на старых машинах люди ездят не потому, что они фанаты ретрокаров, а потому что на новые у них нет денег. Кроме того, многие водители предпочитают 10-15-летние авто, поскольку они, как правило, проверены временем, надежнее и проще в эксплуатации, чем современные модели».

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+