Это вам совсем не анекдот: На АвтоВАЗе ликвидировали производство шильдиков для «мерседесов»

Эмблемы для «меринов» изготавливались на «рабочем месте №17 цеха № 1F31», говорится в сообщении  корпоративной вазовской газеты.

Как пишет корпоративное издание АвтоВАЗа «Волжский автостроитель», в ходе последнего рейда сотрудников заводской службы безопасности  было обнаружено весьма нетипичное предприятие.
 
«На рабочем месте №17 цеха № 1F31 производства технологической оснастки оказался комплект деталей, который никак не мог принадлежать какому-либо из производств АвтоВАЗа. В инструментальном шкафу лежали втулки, упоры, выталкиватели, пуансоны и прочее, необходимое для изготовления объёмного фирменного знака… "Мерседес"» - говорится в сообщении издания.
 
По указанному факту служба безопасности автозавода сейчас проводит внутреннее расследование. Сомнительно, что мерседесовские шильдики вазовцы собирались «прикручивать» на Лады или Рено. По всей видимости, это «халтурили» некоторые недобросовестные рабочие тольяттинского автогиганта.
 
Симпатичные и стильные «звездочки» для капотов пользуются огромным спросом на «вторичке». По неофициальным данным, сегодня по дорогам России и СНГ «бегает» примерно 500 тысяч машин лучезарной немецкой марки. А «авторитетные» российские автовладельцы из поколения «45 плюс» - у которых молодость прошла в 90-ые годы – до сих пор с ностальгией относятся к мерседесам, утверждают эксперты. Именно «шестисотые мерины» стали одним из символов «лихого»  десятилетия и героем многочисленных анекдотов.

Напомним, что Mercedes-Benz сегодня располагает собственным заводом в РФ. Открытие предприятия "Московия" состоялось в начале апреля 2019 года. Пока на нём выпускаются седаны E-Class, в будущем модельный ряд расширится за счёт кроссоверов.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+