Начало выпуска электромобилей Zetta отложили

Zetta

Разработчикам транспортного средства отказали в выдаче бюджетного кредита.

Федеральных денег на производство электромобиля Zetta не будет. Фонд развития промышленности отказал тольяттинским разработчикам модели в бюджетном кредите, сообщают Ведомости. Руководитель компании Zetta Денис Щуровский сообщил, что предприятие планировало получить чуть менее ста миллионов рублей под один процент годовых, но в Фонде заявили, что проект необходимо доработать с учетом замечаний экспертного совета и только потом выйти на рассмотрение заявки. Таким образом, старт серийного производства электромобиля, который ранее из-за пандемии перенесли с начала на конец 2020 года, вновь отложен на неопределенный срок.

Ранее сообщалось, что минимальная стоимость серийной модели Zetta составит 550 тысяч рублей, а в разработку, сборку опытных образцов и создание производственной площадки компания вложила уже 570 миллионов собственных средств. Не исключено, что Zetta продолжит работу по производству электромобилей своими силами, либо обратится за поддержкой к правительству Самарской области.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+