Штрафы за езду на автомобиле без ОСАГО могут вырасти в семь раз

Штраф

Таким образом их хотят уравнять в стоимости с полисом.

В России могут многократно вырасти штрафы за езду на автомобиле без полиса ОСАГО. Данный вопрос сейчас обсуждается в Госдуме. Дело в том, когда виновниками аварий становятся автомобилисты без страховки, возникает проблема с возмещением ущерба пострадавшей стороне. Как правило у виновника необходимых денег не оказывается.

Один из вариантов решения вопроса – выплачивать деньги из компенсационного фонда Российского союза автостраховщиков. Однако специалисты опасаются, что в перспективе это может привести к удорожанию полисов.

Участники обсуждения посчитали, что лучшим стимулом для водителей может стать повышение штрафа за езду без ОСАГО с 800 до 5400 рублей, что соответствует стоимости страхового документа, сообщает 360.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+