В России подорожали автомобили

Автомобиль

Это связано с введением утилизационного сбора.

2020 год начался с подорожания автомобилей. Причина - введение с 1 января утилизационного сбора. Это своеобразная гарантия, что после окончания срока эксплуатации машину утилизируют. Сейчас сумма сбора заложена в стоимость автомобиля, и в среднем она увеличилась на 111%. В результате автосалоны подняли ценники на на 2-6%.
«Утилизационный сбор - это компенсация снижения пошлин, которое государство делает для импортных производителей, но за счет этого они повышают утилизационный сбор для иномарок. Но он распространяется и на автопроизводителей, которые находятся на территории России Утилизационный сбор - это несколько тысяч рублей, это достаточно много в стоимости автомобилей. Повышение будет в пределах двух процентов обязательно», пояснил директор «Автоцентра на Заводском» Владимир Харьков

Одна из самых доступных моделей, Lada Granta, подорожала сразу на 11 тысяч рублей и теперь стоит от 456 тысяч в самой простой комплектации. Vesta в базовой комплектации Classic подорожала сразу на 23 тысячи рублей — до 630 тысяч. Средние комплектации прибавили 15 тысяч и стоят 700-800 тысяч. Топовая Лада Веста SW Cross и вовсе превысила 1 млн рублей. Ценники обновили также в салонах BMW, Audi, Mercedes, Volvo, Hyundai, Subaru и других. Средний рост цен составляет 2–3%, то есть 20–30 тысяч рублей для автомобиля за 1 миллион. Не исключено, что рост цен продолжится.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+