В России собираются узаконить натуральное возмещение по страховке

Калькулятор

Соответствующие поправки могут быть внесены в Гражданский кодекс.

В России собираются узаконить возможность выплат по страховке не деньгами, а ремонтом - так называемое натуральное возмещение. Как пишет "Российская газета", внести такие поправки в Гражданский кодекс предложил Всероссийский союз страховщиков. В организации отмечают, что подобная практика в нашей стране уже существует, и не только в автостраховании. Сейчас в натуральной форме урегулируются почти 100 процентов страховых событий по добровольному автострахованию - каско (все, кроме тотального ущерба и угона) и около 17 процентов убытков по ОСАГО - обязательному страхованию автогражданской ответственности.

 В "автогражданке" выплата ремонтом оставляет меньше возможностей для злоупотреблений со стороны недобросовестных страховых посредников, говорят в ВСС. Если автовладелец получает по страховке не деньги, а отремонтированную машину, практически не остается места обману.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+