Выпил за рулем, лишился прав на всю жизнь – правительство намерено серьезно ужесточить наказание для пьяных водителей

Их также лишат права управлять лодкой, самолетом и владеть оружием

Как пишет «Коммерсант» по поручению вице-премьера Марата Хуснуллина, МВД, Миздрав и Минюст должны к 1 ноября предоставить предложения, касающиеся введения уголовной ответственности для водителей, задержанных за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Сейчас документ готовит специальная правительственная комиссия.

При этом предполагается учитывать степень опьянения, которую у такого гражданина выявила экспертиза. Но точных значений, которые послужат основанием для более серьезного наказания, пока нет. Сейчас максимально разрешенное содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе – 0.16 мг на литр, в крови – 0.3 г на литр. В КоАП в качестве наказания прописаны штраф и лишение прав, а в УК – заключение для севших за руль в пьяном виде повторно.

Теперь нетрезвых водителей по достижении ими определенного порога опьянения, предлагают лишать права управления любым транспортом, включая катера, самолеты и поезда. А также ограничить их право на владение оружием. Впрочем, последняя норма уже внесена в «Закон об оружии» и вступит в силу в 2022 году.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+