В Испании туриста могут посадить за неоплаченный в ресторане ужин

Он может оправиться за решетку на 6 лет.

Любителю бесплатной еды может грозить длительный тюремный срок. Итальянский турист заявился в ресторан на испанской Форментере. Там мужчина провел несколько часов. За это время он заказал сразу несколько дорогих блюд: устрицы, пасту с омарами, морепродукты во фритюре и несколько бутылок вина. Общий счет составил более 400 евро. Когда дело дошло до оплаты гастрономических изысков, клиент заявил, что у него нет на это денег. Сотрудники заведения передали гостя в руки Гражданской гвардии.

Судя по всему, мужчина рассчитывал, что при самом плохом исходе он не проведет в тюрьме более трех месяцев. Такое наказание грозит за мошенничество, ущерб от которого не превысил 400 евро. Однако счет оказался больше и на горизонте «замаячил» срок в три года.

После того как суд удостоверил неплатежеспособность задержанного, он был освобожден из-под стражи, но обвинения ему все же были предъявлены. Оказалось, что мужчина уже не раз имел проблемы с законом за любовь к дорогой еде за чужой счет. Теперь это может стать отягчающим обстоятельством. Теперь гуляке грозит уже до 6 лет тюремного заключения, пишет РИА «Новости».

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+