Экс-главу рухнувшего «ФИА-Банка» отправили под домашний арест

Александр Носорев

Решение принял Октябрьский райсуд Самары.

Октябрьский райсуд Самары поместил под домашний арест до 16 марта экс-главу рухнувшего тольяттинского «ФИА-Банка» Александра Носорева. Ему вменяется мошенничество в сфере кредитования. Санкции этой статьи предусматривают до 10-и лет лишения свободы.

Как уже сообщала ТЕРРА, Носорева задержали 29 ноября. По версии следствия, топ-менеджер разрешил своему подчиненному незаконно взять кредит в 43 миллиона рублей в банке под покупку квартиры в Москве. На самом же деле имущество не приобреталось. Дома у бизнесмена прошли обыски. Его также проверяют на причастность к другим преступлениям. Следователи считают, что Носорев может скрыться: его супруга владеет заграничным домом. Напомним, «ФИА-Банк» лишили лицензии в апреле 2016-го. Такое решение было принято в связи с нарушениями банковского законодательства и нормативных актов регулятора, а также потерей собственного капитала. В июле того же года учреждение признали банкротом, началось конкурсное производство. На момент отзыва лицензии активы банка составляли 10 миллиардов рублей, тогда как размер обязательств достигал 17 с половиной миллиардов. Летом 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства «ФИА-Банка».

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+