Новые мошенники появились в Самарской области: пугают коронавирусом, штрафами и карантином

чистые руки

Главное управление МВД России по Самарской области предупреждает, что в регионе появились аферисты, которые предлагают провести дезинфекцию квартир от коронавируса.

 

Чаще всего эти любители легкой наживы обманывают пожилых, обещая ветеранам труда и инвалидам некие скидки. Если пенсионеры не поддаются на уговоры, их запугивают мнимыми штрафами и карантином.

 

Когда соглашение достигнуто, мошенники используют генераторы сухого тумана или пара, не имеющие никакого отношения к уничтожению вируса. Кроме того, применяют нейтрализаторы посторонних запахов. Приборы, в общем безвредные, но деньги пенсионеров уходят в карманы обманщиков.

 

Чтобы убедиться в том, что перед вами аферисты, можно спросить у них какую именно медицинскую организацию они представляют и позвонить, если те не смутятся и назовут лечебное учреждение. Можно потребовать документы, подтверждающие уникальные свойства оборудования.

 

Подобные схемы использовались и в других регионах России - в Тюмени и Челябинске они уже отправлены в суд.

 

В полиции призывают не доверять тем, кто обращается с подобными предложениями и сразу сообщать о попытке мошенничества в правоохранительные органы.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+