Облсуд начал рассматривать дело Сергея Шатило

Сергей Шатило

Бизнесмен добивается оправдания.

Самарский областной суд начал рассматривать апелляционную жалобу Директора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатило, бывшего замминистра регионального Минздрава Альберта Навасардяна и старшего инженера «СМТ» Алексея Бондаренко. Фигуранты попытаются добиться своего оправдания.

Напомним, летом прошлого года Самарский районный суд огласил приговор по одному из самых громких уголовных дел последних лет - в отношении Сергея Шатило. Бизнесмен, его партнеры, а также Альберт Навасардян обвинялись в коммерческом подкупе и сговоре в рамках проведения торгов на обслуживание медицинского оборудования на сумму свыше 4 млрд руб. Шатило был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Навасардяну, обвиняемому еще и в превышении должностных полномочий, назначили три года в колонии общего режима. Все остальные фигуранты получили условные сроки. Уголовное дело было возбуждено из-за трехлетнего контракта на обслуживание медоборудования в клиниках региона, заключенного с СМТ. Спустя некоторое время УФАС обнаружило в заключенной сделке признаки картельного сговора. Дело возбудили в мае 2016 года и в марте 2018-го передали в суд. Во время разбирательств никто из обвиняемых вины не признал.  

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+