Подкуп на 37 млн: в суд отправили дело экс-руководителя Фонда капремонта Самарской области

По версии следствия, посредником был его брат

По версии следствия, посредником был его брат.

В Самарской области будут судить бывшего временно исполняющего обязанности генерального директора областного Фонда капитального ремонта Михаил Архипова и его брата Алексея Архипова. Обвинительное заключение по уголовному делу утвердила прокуратура.

Бывшего чиновника обвиняют в 9 преступлениях по статьям "Получение коммерческого подкупа в особо крупном размере" и в "Получение коммерческого подкупа в крупном и значительном размерах". Его родственник стал фигурантом дела по ч.1, п. «в» ч. 2, ч. 3 ст. 204.1 УК РФ "Посредничество в коммерческом подкупе в крупном, значительном и особо крупном размерах". По версии следствия, с февраля 2016 по июль 2018 года врио руководителя «Регионального оператора Самарской области «Фонд капитального ремонта Самарской области» при посредничестве своего брата получил от директоров 11 строительных компаний коммерческие подкупы на общую сумму 36,9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд, сообщили в Генпрокуратуре России.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+