Самарская таможня завела дело из-за вывода за границу 186 млн рублей

По версии следствия, деньги поступили на счета иностранных нерезидентов

По версии следствия, деньги поступили на счета иностранных компаний.

В Самарской области фирма вывела за рубеж 186 млн рублей. Сотрудники таможни возбудили уголовное дело по статье 193.1. УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов».

По версии следствия, неизвестные лица от имени директора ООО по подложным документам заключили три внешнеторговых контракта с иностранными контрагентами на поставку флеш-накопителей и разработку программного обеспечения для складской логистики. Злоумышленники выполнили валютные операции и перевели средства на счета иностранных нерезидентов. Российское общество отправило 186 750 761,00 рублей. Товар в Россию поступил частично, а программное обеспечение так не разработали и не поставили в страну.

- Это свидетельствует о заключении фиктивных сделок с целью вывода денежных средств за рубеж, - сообщили представители Самарской таможни.

Сейчас завели уголовное дело, предполагаемому виновнику грозит заключение на срок от 5 до 10 лет и штраф до миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+