Самарцу, которого задержали на почте, грозит штраф до миллиона рублей

 Мужчина хотел накачаться с помощью анаболиков

Мужчина хотел "накачаться" с помощью анаболиков.

35-летнему жителю Самары грозит штраф до миллиона рублей - его задержали на почте сотрудники таможни. Мужчина пришел в отделение, чтобы забрать посылку, которая пришла на его имя из республики Беларусь. В ней находились лекарственные препараты. Как отметили представители Самарской таможни, в свертке лежали жидкие вещества в ампулах и таблетки (100 таблеток и 10 ампул). Задержанный признал свою вину и рассказал, что купил анаболические стероиды для наращивания мышечной массы. Экспертиза показала, что образцы содержат "тестостерон ципионат" и "дегидрохлорметилтестостерон 2".

- Данные вещества относятся к сильнодействующим и запрещены к перемещению через таможенную границу Евразийского экономического союза, в том числе, запрещены в пересылке в международных почтовых отправлениях, - отметили в ведомстве.

Сейчас возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ. Подозреваемому грозит от 3 до 7 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. 

Поделиться в соцсетях
 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+