Стало известно, когда в Самаре огласят приговор экс-гендиректору РКЦ «Прогресс»

Александру Кирилину грозит реальный срок

Александру Кирилину грозит реальный срок.

Стало известно, что 14 июля будет оглашен приговор по делу бывшего гендиректора ракетно-космического центра «Прогресс» Александра Кирилина, сообщили в Кировском районном суде Самары. В среду топ-менеджер произнес последнее слово - он не признает своей вины и настаивает на возвращении уголовного дела прокурору.

Напомним, что Александра Кирилина обвиняют в растрате и злоупотреблении полномочиями. Представители гособвинения запросили для фигуранта дела 10 лет в колонии общего режима и штраф в 800 тысяч рублей, а также настаивают на удовлетворении иска потерпевших на сумму 126 504 402 рубля.

По версии следствия, бывший глава РКЦ заключил невыгодный для предприятия контракт на поставку вытяжного пресса. Оборудование обошлось заводу в 125 млн рублей, по мнению обвинения, сумма была в несколько раз завышена. Кроме того, по данным следователей, с 2008 по 2011 год заместитель экс-гендиректора Сергей Тюлевин получил 3,5 млн рублей из бюджета РКЦ как компенсацию за неотгулянные отпуска.

Все свежие новости Самарской области на сегодня читайте на нашем сайте.

Поделиться в соцсетях
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТРК ТЕРРА

Наименование СМИ: Медиапортал "ТЕРРА". Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС 77-75404 от 01.04.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Статус свидетельства: действующее. Форма распространения: сетевое издание. Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны. Язык: русский. Учредитель: АО «Телерадиокомпания «ТЕРРА». Главный редактор: Курдов Евгений Александрович. Контакты: 443090, Самарская обл, Самара, ул. Антонова-Овсеенко, д. 44А, 5 этаж, (846) 341-11-04, seo@trk-terra.ru.

ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ 16+